常見問題

參賽有年齡限制嗎?
「10公里個人組別」的參加者必須於比賽當日年滿16歲;
「3公里個人組別」的參加者必須於比賽當日年滿8歲;
「團體賽 (企業盃) 」的參加者必須於比賽當日年滿16歲;
「團體賽 (校際盃)」的參加者,必須為中學生及大專生;
「1公里體驗組」的參賽小童,必須於比賽當日年滿3歲或以上,並由家長 / 監護人陪同參與;如只有一名參加者,該名參加者必須年滿8歲。
何時截止報名?
報名截止日期為2019 年 10 月 18 日 (星期五) 晚上 11 時 59 分。大會不接受逾期報名。
如果報名後發現自己不能參賽,可否退回款項?
不可以,報名一經確認,所有報名費和捐款均不設退款或轉讓。
我已於網上報名,但收不到報名確認電郵,應該怎辦?
網上報名後,系統會即時顯示報名成功訊息,你亦會即時收到確認電郵;如報名失敗,系統亦會顯示有關通知。如未能收到有關通知,請先檢查你的「濫發郵件」信箱,如仍沒有相關訊息,請電郵run@lifewire.hk 或致電6290 9985 (星期一至五,上午9時 – 下午6時) 查詢。
我可以使用哪類信用卡在網上捐款?
我們接受VISA、萬事達信用卡、美國運通卡及銀聯卡捐款;惟部分發卡銀行不支援網上付款服務,敬請自行向發卡銀行查詢詳情。
主辦機構將如何處理我的個人資料?
所有個人資料均作絕密處理,並遵循《個人資料(私隱)條例》,詳情請參閱本會的「私隱政策」
我可否用郵寄方式領取跑手包?
若您於2019年10月25日前尚未收到「跑手包領取通知電郵」,請即致電(852)6290 9985與Lifewire《護.聯網》聯絡。持有「跑手包領取通知電郵」之參加者方可領取跑手包。
是否可授權他人代領跑手包?
是。您只須出示授權人「跑手包領取通知電郵」之列印本或電子版,於領取時間內到場領取跑手包。
是否可於活動當日領取跑手包?
否。活動當日大會將不會派發任何號碼布、行李標籤、跑手須知及活動T-shirt等跑手包物資。
活動的起點、終點分別在哪裡?
起點和終點均位於沙田石門安睦街花園。
如何在清晨前往會場?
參加者可乘搭港鐵馬鞍山綫或巴士前往石門。
建議前往方法
大會有否為輪椅人士作特別安排?
1公里體驗組歡迎輪椅人士參加。輪椅參加者於活動當日到達指定集合點後,由工作人員帶領各參加者前往起點。活動起跑時間不會因參加者需調校其輪椅而順延。
我抵達集合場地後需要報到嗎?
不需要。抵達集合場地時,跑手必須將號碼布扣於胸前當眼處以便大會工作人員識別身份。跑手亦可使用大會提供的行李寄存服務,然後往起跑區便可。
若遺失或活動當日忘記攜帶號碼布,會否獲分配另一張?
不會。活動當日大會不會派發或補發號碼布,跑手應小心保管,請務必攜帶號碼布作個人計時之用。若沒有佩帶號碼布,大會將不能記錄及計算您的作賽時間及成績。此外,號碼布亦不能轉讓。
如果遺失了跑手包或號碼布怎辦?
大會不設補發跑手包或號碼布,跑手應小心保管。
我可否借用別人的號碼布或讓他人使用我的號碼布?
在任何情況下跑手都不可借用別人的號碼布或讓他人使用其號碼布參賽。一經發現,兩者的比賽資格均會被取消。如遇受傷或意外事故,此舉或會影響身份確認以至醫療服務。
場地設有行李寄存服務嗎?
大會提供免費的行李寄存服務,設於石門安睦街花園內。請於起跑前最少30分鐘辦妥寄存行李。行李寄存區會出現人龍排隊,請預留充足時間寄存行李。請勿攜帶貴重物品,大會將不負責任何遺失或損壞。跑手必須於中午12時前取回寄存的行李。
賽道中途有否設置水站和急救站?
大會於起點、終點及沿途均設置水站及急救站。
場地有否洗手間?
可以使用石門安睦街花園內附設的洗手間。
活動/賽事的時限是怎樣的?
賽事 時間限制
10公里 90分鐘內完成
3公里 50分鐘內完成
1公里 不計時
何時頒獎?
《愛跑.城門河》的頒獎禮將於上午10時45分於安睦街花園舉行,得獎者必須出席領獎。
何時及在哪裡可查閱我的比賽成績?
獲獎名單將於活動當日張貼在終點區之公佈板上;而有關比賽成績預計會在2019年11月下旬上載至本活動網站,以供參加者查閱個人成績。
成績證明書會於何時發出?
所有限時完成者均可於活動後兩星期,於本網站下載電子證書。